Новости

2015/12/23 Наши новости
CG Weekend Minsk — let it be!
image08

В Минске состоялась конференция по компьютерной графике, 3D анимации и спецэффектам

12-13 декабря в Минске в Лофт Проект БАЛКИ состоялась международная конференция “CG Weekend 2015”.

Участники мероприятия смогли посетить мастер-классы от ведущих специалистов по компьютерной графике, 2D и 3D анимации, дизайну, постпродакшн, приняли участие в розыгрыше ценных призов от спонсоров конференции.

Открыл программу конференции мастер-класс «Про иллюстрацию и старт в профессии» от Александра Подгорного (учебно-практический центр компьютерной графики Polygon), графика и иллюстратора, специализирующегося на создании мультипликационных персонажей, цифровых творческих концепций и проработке игровых миров.

Всех, кто интересуется процессом управления CGI-производством, ждала презентация от гостей из Москвы и Сан-Франциско — Сerebro, — программного решения для управления компаниями в любой аудиовизуальной сфере. Основные возможности продукта — быстрое аудиовизуальное комментирование изображений/видео файлов, а также встроенная система передачи и хранения файлов.

Спонсор “CG Weekend” — компания Autodesk, подготовила подарок всем участникам конференции — сразу два мастер-класса по работе в программах 3ds Max и Maya.

Первый — для начинающих специалистов “Maya: от структуры до хитростей” от художника-дизайнера компьютерной графики — Николая Копейко.

Второй — для тех, кто уже знаком с программными решениями — “Типичные ошибки допускаемые при моделировании, методы их поиска и устранения в пакетах 3dsmax и Maya” от сертифицированного специалиста Autodesk, 3D-artist в компании Wargaming, сооснователя, инструктора и куратора направления GameDev в школе Polygon — Дмитрия Иванова.

Что такое концепт-арт и скетчинг, в чем суть и особенности профессии концепт-художника, как эскизировать силуэты в программах Adobe Photoshop и Alchemy и многое другое участники конференции смогли узнать на мастер-классе от концепт-художника и преподавателя школы CG по концепт-арту и пластической анатомии Владислава Мороза (Multschool).

Специалист по визуальным и специальным эффектам, художник-дизайнер компьютерной графики Олег Паклин (Минская киношкола-студия Андрея Полупанова) прочитал мастер-класс “Matte Painting”.

О Motion design, его целях и задачах, и о том, как начать работать motion-дизайнером, участники конференции смогли узнать на мастер-классе Никиты Мельникова — motion-дизайнера, сооснователя студии motion -дизайна «Студия Рожь».

2D, 3D аниматор, CG generalist в анимационной студии «Vipline» Вадим Градич прочитал мастер-класс «Pipeline производства персонажной анимации в 3D».

Среди участников конференции были разыграны ценные призы от спонсоров “CG Weekend 2015” — Cerebro Inc., Polygon, Минской киношколы-студии Андрея Полупанова.