Новости

2013/12/22 Наши новости
Юрий Журавель: оцениваю сюжет, игру актеров…
News Picture Yura

Интервью с одним из самых талантливых и давних участников команды «CinemaHall» — программистом Юрием Журавлем

«CinemaHall» стал логическим продолжением Киноклуба ДНУ, Президентом и создателем которого являлся Илья Свидлер.

В одном из интервью Илья сказал: «Идея создания «CinemaHall» пришла мне, когда я был в жюри одного из молодежных кинофестивалей. В одной из работ было все, чтобы считаться достойной, однако ее портили технические недочеты. Поэтому мне захотелось создать место, где ребята, не получая профессионального образования, могли бы освоить банальные приемы съемки качественного кино, а профессионалы – найти себе команду. Можно сказать, это первая в Украине организация, которая специализируется на неформальном кинообразовании».

А вот и интервью журналистки Любви Левиной с одним из самых талантливых и давних участников команды «CinemaHall» — программистом Юрием Журавлем:

Любовь: Как человека с техническим, логическим складом ума потянуло в кинематограф?

Юрий: А причем тут склад ума? Просто я, как и большинство других людей, люблю и хочу быть в центре внимания.

Любовь: А как произошло первое знакомство с «CinemaHall»? В каких проектах участвовал?

Юрий: Все началось с Киноклуба ДНУ.

Любовь: А чем ты занимался в Киноклубе?

Юрий: Я его просто посещал, общался с Ильей и как-то незаметно влился в коллектив.

Любовь: Расскажи о своем отношении к «CinemaHall», чем ты хотел заниматься кроме сайта, программирования. Какие планы на будущее вместе с «CinemaHall»? Хотел бы заниматься режиссурой или может быть играть роли в фильмах, учиться актерскому мастерству?

Юрий: Я хотел бы попытать счастье в качестве актера. Сейчас я рад, что участвую в проектах «CinemaHall» и имею возможность сниматься в различных роликах, хоть и в качестве массовки, но все же. Очень нравится наблюдать за съемочным процессом.

Любовь: А из известных актеров, актрис, режиссеров кому отдаешь предпочтение? Какие жанры кино нравятся? Что оцениваешь в фильме, что может задеть? И вообще назови несколько любимых фильмов разных жанров?

Юрий: Луи де Фюнес, Пьер Ришар, Кеану Ривз, Жан Рено, Константин Хабенский, Иван Охлобыстин, Стивен Сигал, Кристина Асмус. Да много их, всех не вспомнишь. Из жанров люблю комедии, фантастику, боевики, мистику.

Оцениваю сюжет, игру актеров, оформление.

Что может задеть? Красивая девушка. Если очень понравится какая-то актриса — можно смотреть фильм/сериал не обращая внимание на сюжет и все остальное =)

Из любимых фильмов можно отметить «Матрицу», «Interstate 60», «Ночной» и «Дневной Дозоры», «Интерны», «Такси», «5-й элемент», «Крепкий орешек».

Любовь: А вот какой образ хотел бы сыграть? В какой роли себя видишь?

Юрий: Какой-нибудь комедийный образ или деловой, лирический.

Любовь: Здорово. А расскажи еще что-то о себе.

Юрий: Пусть все знают, что я холост и нуждаюсь в женской ласке и внимании =)

Насчет хобби сказать сложно. Основное хобби — это моя работа. Я провожу за компьютером 12-16 часов в сутки. Из-за этого времени не хватает даже на здоровый сон. А вообще люблю футбол, рыбалку и шахматы.

Вот так мы интересно пообщались с чудесным талантливым участником команды «CinemaHall» Юрием Журавлем. Скоро Вы узнаете и о других участниках команды Международной организации «CinemaHall».